Tes Seleksi Penerimaan Murid Baru Zamzam Syifa 2020

tes seleksi zamzam syifa boarding school -

ZAMZAMSYIFA.SCH.ID, DEPOK – Tes seleksi PMB (Penerimaan Murid Baru) merupakan bagian dari serangkaian tata cara pendaftaran murid baru. Zamzam Syifa Boarding School menetapkan standarisasi yang cukup tinggi demi kualitas pendidikan yang lebih baik. Serangkaian proses tersebut meliputi pendaftaran, seleksi, pengumuman, dan daftar ulang. PMB ini bertujuan untuk menyeleksi dan menyaring siswa terbaik dari yang paling baik sebagai calon murid Zamzam Syifa Boarding School. Biasanya pendaftar akan mendapatkan jadwal untuk tes seleksi setelah menyelesaikan biaya pendaftaran. Pendaftaran online dapat di akses di laman https://zamzamsyifa.sch.id/pendaftaran/ .

Baca juga: Ada Apa dengan Korea? Bersama Oppa Fuadh Naim

Tahapan Tes Seleksi calon murid baru Zamzam Syifa Boarding School, meliputi:

1. Tes Non Akademik : Test non tulis yang dilakukan langsung di tempat pendaftaran (Zamzam syifa/ Assyifa) untuk mengetahui kemampuan baca Al-Qur’an siswa, kesiapan anak dan orang tua. Seleksi ini wajib diikuti oleh seluruh calon siswa dan orang tua semua jalur. Meliputi:
    1. Tes Al Qur’an
    2. Wawancara calon murid
    3. Presentasi/wawancara calon orang tua/wali murid
  2. Tes  Akademik/Tes Tulis  : Tes tulis yang dilakukan di Zamzam Syifa Boarding School. Seleksi ini hanya diikuti khusus untuk jalur Reguler. Pelajaran yang diujikan adalah:
    1. SMP   : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika
    2. SMA   : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA/IPS
  3. Tes Kesehatan berdasarkan hasil dokter, antara lain:
    1. NARKOBA
    2. HBsAg