Potret Kemeriahan Fancy Ramadan 2019, Pesantren Kilat Paling Kekinian!

Rabu, 22 Mei 2019 11:00

ZAMZAMSYIFA.SCH.ID, DEPOK Bertepatan dengan bulan suci ramadan, Zamzam Syifa Boarding School menyelenggarakan ramadan camp atau yang biasa disebut dengan pesantren kilat di gedung Zamzam Syifa Boarding School, Depok, Sabtu (18/05/2019). Acara yang dibuka untuk umum ini berlangsung selama dua hari satu malam yaitu mulai dari tanggal 18 hingga 19 Mei 2019.

Meski acara tersebut baru dimulai tahun ini, ternyata menuai antusias dan tanggapan positif masyarakat. Tentunya acara ini bukan pesantren kilat biasa. Karena para peserta akan merasakan sensasi menjadi ‘santri semalam’ Zamzam Syifa Boarding School. Mulai dari pagi hari hingga sore hari esok, para peserta akan mengikuti serunya aktivitas santri Zamzam Syifa Boarding School. Pesertanya terdiri dari anak-anak Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP). Seperti apa sih keseruannya? Simak terus ya!

Tak Kenal Maka Ta’aruf

Peserta yang terdiri dari berbagai murid SD dan SMP se-Jabodetabek ini, berkesempatan untuk menambah teman loh! Sekitar 100 peserta saling berkenalan selayaknya sekolah di hari pertama. Tentunya shaf peserta ikhwan dan akhwat dipisah dengan teratur. Pada sesi ta’aruf ini juga, ada berbagai permainan yang ditujukan untuk menambah kedekatan dengan cara yang asyik loh. Contohnya dengan menggandeng tangan teman yang berada di sampingnya ketika moderator menyebutkan kata-kata tertentu. Waah… selesai ta’aruf, para peserta langsung punya temen baru deh…

Smart Games yang Atraktif

Saat berpuasa, tubuh memang kehilangan banyak energi. Tetapi, kok anak-anak ini justru saling tertawa bersama ya? Karena Zamzam Syifa Boarding School berkomitmen menciptakan suasana yang menyenangkan dan bersahabat. Salah satunya dengan berbagai games yang bukan hanya cerdas, tetapi juga menghibur. Bahkan, dalam kurang dari sehari, jalinan persahabatan pun tercipta antar sesama peserta. Turut senang ya lihatnya ^^

Masak Bareng dan Makan Bareng? Siapa Takut!

Tidak hanya buka puasa bersama, peserta dan panitia masak bareng loh! Anak-anak bebas berkreasi dengan takjil yang dibuatnya. Saking kreatifnya, takjilnya kekinian banget! Mulai dari marshmellow hingga es kul-kul coklat lumer. Duh… jadi ngiler nih. Kakak-kakak panitia juga turut membantu loh, lihat saja keakraban mereka.

Menghafal Al Quran Semudah Mengepalkan Tangan

Tidak lupa pembekalan yang utama adalah menjadikan event ini sebagai ajang mencari pahala dan ridho’ Allah. Memberikan metode yang sama dengan keseharian santri Zamzam Syifa Boarding School, para peserta mendapatkan ilmu yang tak ternilai harganya. Masya Allah kurang dari sehari, peserta mampu menghafalkan hampir 1 juz. Padahal, peserta tergolong lebih muda dan bukan dari pesantren. Metode inilah yang ingin kita bagikan secara konsisten dan lebih luas. Semoga dengan adanya acara Fancy Ramdhan ini, dapat menjadi ladang pahala bagi kita semua. Aamiin…

Kamu juga dapat melihat kegiatan dan kreatifitas para santri di instagram @zamzamsyifaschool

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

en_USEnglish
id_IDIndonesian en_USEnglish
Need Help? Chat with us