ZAMZAMSYIFA.SCH.ID, DEPOK – Jum’at, 4 November 2022 Zamzam Syifa Boarding School mengadakan acara Education Fair serra Psikotes yang bekerjasama dengan Lembaga LP2K. LP2K merupakan lembaga yang menangani kebutuhan kegiatan pendidikan berupa kegiatan Education Fair, Pelaksanaan Psikotes Peminatan dan Penjurusan Karir bagi siswa dan siswi.
Agenda tersebut dilaksanakan di Ground Floor untuk agenda Education Fair dan Dining Room untuk agenda psikotes. Agenda education fair diperuntukan bagi santri kelas smp kelas 9 dan sma 11 12 yang bertujuan untuk memberikan edukasi terhadap kampus PTN, PTS dan juga Perguruan tinggi luar negeri. Selain itu terdapat agenda psikotes yang diperuntukan bagi santri kelas smp 7 8 dan sma kelas 10 yang bertujuan untk mengetahui IQ, gaya belajar serta minat belajar siswa yang bertujuan untuk menentukan peminatan sekolah lanjutan / menentukan jurusan / profesi siswa kedepannya.
“Kegiatan Edufair Zamzam Syifa Boarding School bekerjasama dengan LP2K berjalan dengan lancar dan sangat bermanfaat bagi para santri untuk membuka wawasan mereka tentang dunia kampus dan seputar perkuliahan. Serta dengan adanya psikotest bagi para santri dapat menjadi acuan bagi sekolah,orang tua dan santri itu sendiri untuk mendapatkan gambaran tentang diri mereka, minat,b akat dan penjurusan studi” tutup Ms Nuri selaku ketua pelaksana acara.