Boarding School di Apartemen Pertama di Dunia

ZAMZAMSYIFA.SCH.ID, DEPOK – Boarding School di Apartemen Pertama di Dunia bertaraf internasional. Pendidikan merupakan hal vital dalam kehidupan, terutama untuk mengukur indeks pembangunan manusia di sebuah bangsa. Tentu ini menjadi perhatian serius dalam menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas.

Baca juga: LDKM Zamzam Syifa Boarding School

Model layanan pendidikan di era zaman now sangat beragam, ada yang bersifat full day dan boarding school. Pendidikan sejatinya bukan hanya menekankan pada transfer knowledge melainkan dengan pendekatan transfer value. Seiring dengan tujuan pendidikan nasional yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan Indonesia seutuhnya. Supaya menjadi manusia yang bertaqwa, berbudi pekerti luhur, memiliki keterampilan, sehat, dan kepribadian yang bertanggungjawab.

Sekolah berasrama adalah salah satu pilihan terbaik dengan layanan yang terintegrasi. Melaluin konsep kurikulum Islam dan Cambridge yang memberikan teori, praktik, disertai bimbingan dari guru. Diharapkan muncul nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab dan kemandirian.

Baca juga: Bagaimana caranya agar anak-anak siap tinggal di asrama?

Full Day School atau Boarding School? Simak Perbedaannya di Sini

Proses pembiasaan dengan lingkungan yang kondusif inilah yang menjadi pembeda dengan layanan pendidikan full day. Pada pendidikan full day ketika setelah selesai belajar di sekolah, murid pulang ke rumah dan menjadi tanggung jawab orang tuanya, terlebih ketika para orang tuanya yang sibuk bekerja, sehingga proses pendidikan di keluarga tidak berjalan maksimal. Pendekatan layanan Pendidikan di boarding school menggunakan pendekatan pesantren. Oleh sebab itu pendidikan agama pun menjadi titik tekannya seperti belajar mengaji (tahsin dan tahfizh qur’an) belajar syiroh, fiqh, aqidah dan tentunya penguasaan bahasa asing paling tidak minimal cakap dalam berbahasa inggris dan arab.

Zamzam Syifa Boarding School adalah salah satu Boarding School yang berkelas dengan konsep yang berbeda. Sekolah berasrama di Apartemen ini adalah yang pertama di dunia. Karena lazimnya apartemen itu digunakan untuk tempat tinggal yang didalamnya terdiri kamar mandi, kamar duduk, kamar tidur, dapur dan sebagainya. Berada pada satu lantai bangunan bertingkat yang megah.

Zamzam Syifa Boarding School berada pada apartemen Grand Zamzam Tower yang untuk tahun ini menempati Tower Qordoba yang kedepan dari 9 Tower yang dibangun.Tahun ini baru didirikan untuk jenjang SMP dan SMA adapun kedepan akan dikembangkan satuan pendidikan lainnya. Suatu yang jarang dan khas untuk pergi dari asrama ke sekolah tidak perlu berjalan kaki jauh melainkan hanya turun Lift dari lantai 23 ke lantai 2. Begitupun dari satu fasilitas gedung ke gedung lain (laboratorium, perpustakaan, masjid dan lain sebagainya).

Kenapa Zamzam Syifa Boarding School di Apartemen?

Konsep kurikulum yang dirancang adalah dengan memunculkan keunggulan dalam hal akademik, tahfizh qur’an dan penguasaan bahasa asing, sehingga output lulusan muridnya pun bisa bersaing bukan hanya akan melanjutkan di dalam negeri melainkan ke luar negeri. Hal lain yang memberikan ciri khas pada sekolah ini dengan memunculkan kurikulum “Leadership dan Entrepreneurship”. Pada akhirnya bisa mewujudkan visi besar Zamzam Syifa Boarding School sebagai lembaga pendidikan islam unggul berstandar internasional dalam menyiapkan pemimpin yang religius, berkarakter dan berwawasan global.

Zamzam Syifa Boarding School berada pada naungan Yayasan Zamzam Global Insani dan bekerjasama dengan Yayasan As-syifa Al-Khoeriyah Subang yang telah berpengalaman dalam menghadirkan pendidikan boarding school yang berkualitas.

Secara pemenuhan kebutuhan, sumber daya manusia merupakan hal yang sangat menentukan kualitas suatu pendidikan. Oleh karena itu Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Zamzam Syifa Boarding School adalah mereka yang telah terseleksi dengan sangat ketat. Rata-rata usia muda di bawah 30 tahun yang energik, kreatif dan militan. Tentu pembelajaranpun disajikan dengan sangat bersahabat dan menyenangkan. Rata-rata mereka adalah lulusan kampus terbaik dengan jenjang pendidikan minimal S1 dan S2 baik lulusan dalam negeri maupun luar negeri.

Bersinergi dalam komponen Pendidikan, diharapkan akan menjadi bagian penting yang menawarkan konsep baru dalam khazanah pendidikan Indonesia. Zamzam Syifa Boarding School secara langsung ikut andil dalam memajukan dan mencerdaskan kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara.